Some are my interpretation of traditional recipes, or are my original ideas.
Einige sind traditionell oder nach meinen eigenen Ideen.
Sometimes recipes in lifestyle magazines show a 'still life' photo of raw ingredients. One or two I have tried felt they hadn't been tested. Some I knew wouldn't be ok just from reading them. Visit a bookshop- second hand may be good- some of my favourite books are out of print, or go online.
Look for photos and text which enhance the experience. Is the book fun- and will it last in the kitchen?
Are there many hard to get or too many proprietary ingredients?
Stupidity- e.g. using parsley in an asian recipe when coriander was obviously needed?
Rezepten aus Zeitschriften, insbesondere wo die Zutaten roh als 'Stilles Leben' fotografiert sind. Können die Rezepte wirklich wie beschrieben funktionieren? Es gibt Kochbuchspezialitätenladen, gebraucht kaufen ist auch mal gut für vergriffene Schätze. Macht das Buch Lust zu kochen und wird es mehr als eine Woche in der Küche überleben? Schöne Fotos und begleitende Texte sollten Interesse wecken. Aber ist eine Weltreise nötig um die Zutaten erst zusammenzukriegen? Sind die Rezepte vernünftig? Gibt es auch Dummheiten wie Petersilie statt Koriander in einem Chinesischen Gericht oder Curry mit nur ein Teelöffel Gewürze insgesamt? Ist es mit Produkten von einem bestimmten Hersteller zu eng verbunden?