Recipes- Rezepte

cookbook2

Books+ Mags/ Bücher

Sometimes recipes in lifestyle magazines show a 'still life' photo of raw ingredients. The few I have tried felt they hadn't been tested. Visit a bookshop- second hand may be good- some of my favourites are out of print, or go online.
Photos and text which enhance the experience.Is the book fun- and will it last in the kitchen? Hard to get the ingredients? Stupidity- e.g. using parsley when coriander was obviously needed? Too many proprietary ingredients?
Rezepten aus Zeitschriften, insbesondere wo die Zutaten roh als 'Stilles Leben' fotografiert sind. Können die wie beschrieben funktionieren? Es gibt Kochbuchspezialitätenladen, gebraucht ist auch mal gut für vergriffene Schätze. Macht das Buch Lust zu kochen und wird es mehr als eine Woche in der Küche überleben? Schöne Fotos und begleitende Texte sollten Interesse wecken. Ist eine Weltreise nötig um die Zutaten erst zusammenzukriegen? Sind die Rezepte vernünftig?Gibt es auch Dummheiten wie Petersilie statt Koriander in einem Chinesischen Gericht oder Curry mit nur ein Teelöffel Gewürze insgesamt? Ist es mit Produkten von einem bestimmten Hersteller zu eng gebunden?

Recipes

Simple Indian Meal
Get a glass of Patak's spice paste and follow the instructions, you can use mushrooms or pumpkin instead of meat.
Steam/boil basmati rice, make raita from yoghurt with cucumber grated and salted to remove much of its water (like with tsatsiki)-mix in cumin seeds roasted few seconds in a dry frying pan and ground plus cayenne and have a bottle of cold beer ready,and you're going to have better food than many any indian in town. Have some chutney and lime pickle on the side. Make another side dish with chopped tomatoes, onions, coriander leaves, lemon juice, cumin, chili. Papadoms as an extra (careful they burn quickly). Easy!

Rezepte

Indisch einfach
Ein Glas Patak's Gewürzmischung kaufen und die Anweisungen folgen, statt Fleisch kann man auch Kürbis oder Pilze anwenden.
Basmatireis dämpfen oder kochen, Raita aus Yogurt and geriebenen und mit Salz entwässerten Salatgurke (wie bei tsatsiki) machen kurz geröstete und gemahlene Kreuzkümmelsamen und etwas Cayennepfeffer unterrühren, und eine Flasche Bier oder 2 vorher kalt stellen. Vielleicht etwas Chutney oder Pickle dazu. Eine nette Beilage ist eine Mischung aus gehackte Tomaten mit Zwiebel, Korianderblätter, ein wenig Kreuzkümmel und Chili, und alles mit dem Saft einer Zitrone gemischt. Papadoms zusätzlich? Ganz vorsichtig unter dem Grill oder in der Pfanne, die bräunen schnell! Einfach! . Easy!
My recipes are either adapted from books (some with the best out of 3 or 4 combined!) or are my original ideas.
Meine Rezepte sind entweder aus Bücher adaptiert (manche mit den besten Ideen aus 3 oder 4!) oder sind nach meinen eigenen Ideen.